Cultura e Spettacolo

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Campionati Nazionali della Cucina Italiana targati ‘I Carissimi’, gli chef docenti dell’Alberghiero si aggiudicano la medaglia d’argento e l’oro per la categoria ‘cucina calda K1 Junior’

SANTA MARIA CAPUA VETERE (Matilde Crolla) – Campioni nazionali targati ‘I Carissimi’. Gli chef Stefano Pista (team manager), Daniel Napoletano e Maria Di Zoglio, docenti dell’istituto Alberghiero ‘Iervolino I carissimi’ di Santa Maria Capua Vetere, ed appartenenti all’Associazione Cuochi Caserta (sodalizio facente parte della Federazione Nazionale Cuochi d’Italia ndr) conquistano la medaglia d’argento ai Campionati Nazionali della Cucina Italiana tenutisi a Rimini. Soddisfatto il Prof. Avv., nonché Patron dell’istituto superiore sammaritano, Raffaele Iervolino, che nel prendere la parola ha sottolineato l’importanza di avere nel corpo docenti insegnanti di tale calibro al servizio della cittadina

studentesca e ha dichiarato: “Il momento di una gara è un momento importante. Se si vince si porta a casa il più grande risultato, questo è certo, ma anche gareggiare è importante, al di là del risultato, perché rappresenta un momento di cambiamento positivo, di crescita. Voi siete un team, fate sintesi. Gli studenti che vedono voi professori raggiungere questi risultati sono studenti che possono ambire a crescere. Diventare bravo non è un miraggio. Per cui vi invito a crescere di più, ma anche ad essere una guida per questi ragazzi”. Nel team

anche il Capitano Chef Barberi Carmelo, Aboyer chef Ciro Murolo, Responsabile primo piatto Chef Mirko Ciarmiello, Responsabile main course Chef Daniel Napolitano, Commis Cristian Iovine, Responsabile dessert Pastrychef Maria Di Zoglio, Helper Angelo Adinolfi, Olimpiu Andronache, Giovanni Zambotti. “Ci fa onore e piacere festeggiare qui con voi il grande risultato raggiunto- ha esordito Stefano Pista, uno dei cuochi professionisti partecipanti ai Campionati e docente dell’Istituto Alberghiero sammaritano-. Non è stato un lavoro facile, ci siamo impegnati tanto, per più di sei mesi. La nostra squadra, che è solo una piccola parte della nostra grande famiglia, ha portato alto a livello nazionale il nome dell’Associazione Cuochi Caserta. Aggiudicarsi la medaglia d’argento in una competizione dove partecipano più di

quattordici regioni rappresenta veramente un grande risultato”. Ed aggiunge: “Grazie anche all’istituto Alberghiero ‘Iervolino I Carissimi’ e a tutti coloro che in questi mesi ci hanno supportato”. A prendere la parola è stato poi il presidente dell’associazione Pino Raimondo: “Il nostro team nasce in periodo Covid nel corso di una call. Mentre ci confrontavamo su diverse tematiche abbiamo pensato di organizzarci per portare a livello nazionale quella che è la nostra vocazione. Ai campionati nazionali è permesso di partecipare sia come categoria individuale sia come team. Infatti, i docenti de ‘Iervolino I Carissimi’ Francesco De Lucia e Luigi Di Fusco stavolta hanno gareggiato singolarmente, quest’ultimo aggiudicatosi la medaglia d’oro nella categoria cucina calda K1 Junior. Il team, invece, che ha conquistato quella d’argento è composto da dieci componenti, giovani cuochi che

vanno dai 14 ai 25 anni, accompagnati da un manager team e da un capitano. Chiaramente i dieci sono quelli che gareggiano innanzi ai giudizi ma è tutta una macchina organizzativa a muoversi dietro le quinte”. L’Associazione Cuochi Caserta è ormai una realtà consolidata sul territorio, composta da centottanta cuochi. Come una realtà ormai consolidata è quella degli Istituti Superiori ‘ Iervolino I Carissimi’ di cui l’Albeghiero fa parte. Da anni gli Istituti Superiori Iervolino sono sinonimo di qualità dell’istruzione paritaria e sono il frutto

di una precisa scelta etica del suo mecenate Iervolino: investire nel futuro, nel fare creativo, nell’indirizzare i giovani alle nobili passioni della cucina, della natura, dello sport. La struttura, presente in un un meraviglioso complesso in via Tari a Santa Maria Capua Vetere, è costituito dalla scuola media, dall’Albeghiero, dall’Agrario, dallo Sportivo oltre ad essere sede di esami dell’Unipegaso e di Mercatorum. Tra l’altro, il prossimo 23 marzo, sempre nella splendida cornice de ‘I Carissimi’ il giurista Raffaele Iervolino e l’esperta in servizi per la primissima infanzia, Maria Antonietta Pellegrino, presenteranno l’offerta formativa del nuovo polo didattico che vedrà l’apertura del nido ‘La Primavera educational’. Una realtà che accrescerà la neonata scuola dell’infanzia.