CELLOLE – I piccoli alunni della scuola ‘Santa Lucia’ visitano la fattoria didattica ‘A casa di don Peppe’ del caseificio ‘Santa Lucia’
CELLOLE (Matilde Crolla) – E’ stata un’esperienza da ricordare quella vissuta dai bambini della scuola d’infanzia ‘Santa Lucia’ presso la fattoria didattica ‘A casa di don Peppe’ del caseificio ‘Santa Lucia’ sita sulla strada statale Appia a Casamare. I piccoli alunni, accompagnati dalla madre superiora suor Sofia, da suor Vela, suor Adriana e suor Maria e da un gruppo di genitori, hanno fatto visita alla struttura in compagnia di Luciana, collaboratrice del caseificio e fattoria didattica ‘Santa Lucia’. Luciana
ha accompagnato i bambini lungo un percorso tra bufale ed animali da fattoria. I piccoli alunni della scuola dell’infanzia di Cellole hanno prima assistito alla produzione della mozzarella, seguendo di persona tutto il processo di realizzazione del gustoso formaggio doc. Hanno poi effettuato un percorso tra le bufale dove Luciana ha spiegato loro come vivono questi animali, ciò che mangiano e
come producono il latte che viene poi utilizzato per la mozzarella. Numerose e divertenti le domande e le riflessioni dei piccoli alunni della scuola ‘Santa Lucia’. Luciana ha raccontato loro anche delle storie su come tutti gli animali possono vivere in armonia accettando le differenze proprio come accade in una società civile. I bambini si sono recati poi in una sorta di mensa messa a disposizione
dalla fattoria didattica ‘A casa di don Peppe’ dove hanno realizzato con il latte cagliato della ricotta. Hanno visitato l’orto a chilometro zero presente nella struttura e osservato galline, maialini, coniglietti ed asini delle tipologie più disparate. Ad attirare la loro attenzione sono stati soprattutto la gallina dalle uova azzurre, il maialino nero ed il pavone. A termine della loro escursione hanno chiuso in bellezza la visita presso il caseificio e fattoria didattica ‘Santa Lucia’ degustando dei prelibati bocconcini. Una struttura
veramente di eccellenza quella della fattoria didattica ‘A casa di don Peppe’, nata lo scorso anno con l’intento di avvicinare i più piccoli alla natura offrendo loro la possibilità non solo di degustare la mozzarella prodotta dal caseificio ‘Santa Lucia’ e prelibatezza della zona, ma anche di comprendere tutto il processo, dalla bufala fino al prodotto finale. La struttura ospita anche un agriturismo dove è possibile degustare piatti genuini a base di carne e formaggio.
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