CELLOLE – ‘Love for Food’, viaggio alla scoperta dei sapori della nostra terra per combattere i disturbi alimentari. L’iniziativa dell’assessore Marchegiano
CELLOLE (Matilde Crolla) – ‘Love for Food – Viaggio alla scoperta di nuovi sapori e cibi del nostro territorio’, l’assessore alle Politiche sociali, Antonietta Marchegiano, in collaborazione con il Comitato Genitori di Cellole e lo chef Fabio Baldassarre ha organizzato per venerdì 23 febbraio alle ore 17 presso l’Auditorium ‘San Marco e San Vito’ un progetto che si svilupperà in due giornate dedicato alla prevenzione dei disturbi alimentari nel periodo adolescenziale. L’iniziativa si snoderà in due incontri, quello di venerdì 23 febbraio
che sarà un vero e proprio showcooking con lo chef Baldassarre ed il secondo previsto per il 1 marzo nel corso del quale il dottor Fabio Conti terrà una sorta di lezione dal titolo ‘Il corpo nell’adolescenza e i disturbi alimentari’. A quest’ultimo incontro sono invitati a partecipare i ragazzi con i loro genitori. “Il progetto è nato da un’idea che abbiamo sempre avuto come assessorato ed ufficio alle Politiche Sociali- ha dichiarato l’assessore Antonietta Marchegiano-. Il caso ha voluto che abbiamo incontrato lo chef Baldassarre, uomo molto
sensibile a questa tematica, ha avuto in passato altre esperienze nel campo della sensibilizzazione rivolta ad una sana alimentazione, e ci ha proposto di mettere in piedi un’iniziativa anche a Cellole. Durante il cammino dell’organizzazione anche le mamme del Comitato genitori, con la loro presidente Geraldina Mastantuono, ci hanno fornito un notevole contributo nel mettere in piedi
l’iniziativa. L’intento- aggiunge- è quello di avvicinare in maniera simpatica, creativa e originale i giovani della fascia di età 11/14 anni perché è proprio in questo periodo della pubertà che si sviluppano i disturbi alimentari. Avvicinarli ad un’alimentazione sana e alla scoperta dei prodotti locali, cibi della nostra terra reinventati. Nella seconda giornata ci sarà anche un incontro informativo tecnico con i genitori e sempre i ragazzi, nel corso del quale un esperto di disturbi alimentari parlerà di questo fenomeno in età adolescenziale. Sarà
un momento creativo e informativo. Quello del disturbo alimentare è un fenomeno che sta dilagando soprattutto tra i giovani. E’ nostro intento fornire un contributo per riscontrare questo tipo di disturbo in maniera poco invadente, quasi ludica, affrontarlo poi nella maniera più appropriata”.