CULTURA & DINTORNI – ‘Pane e Veleno – Viaggio nei cibi che ci uccidono’, domani la presentazione dell’ultimo libro di Minieri
CULTURA & DINTORNI – Sarà presentato domani 6 aprile alle ore 18.30 presso la sede dell’Associazione Culturale ‘Alterum’ a San Nicola la Strada l’ultimo lavoro del giornalista e scrittore Salvatore Minieri. Sarà presente anche Titti D’Abbraccio e Vincenzo Mazzarella. ‘Pane e Veleno – Viaggio nei cibi che ci uccidono’, questo il titolo dell’ultimo lavoro-inchiesta di Minieri, edito da Edizioni Italia. Si tratta
di un percorso senza censure nella pericolosità di alimenti e prodotti che, quotidianamente, vengono consumati e venduti senza mai accendere una luce di analisi sulla effettiva nocività per la salute umana. Dalla carne di dubbia provenienza, alle truffe sanitarie che vengono consumate quotidianamente in bar e ristoranti; dalla pizza fatta con prodotti non italiani, ma venduta a prezzi tre volte superiori al periodo pre Covid, alle catene devastanti di fast food e sushi. Tutto viene trattato e analizzato con documentazioni scientifiche alla mano. Il giornalista
si sofferma, soprattutto, sui cibi che sono stati definiti “potenzialmente tumorali” dalle Università più famose del mondo e dagli studiosi più autorevoli del settore alimentare e medico. La pasta, ad esempio, è al centro di tre capitoli per l’uso indiscriminato dei pesticidi e del glifosato che, secondo recenti studi, provocherebbero celiachia, intolleranze gravi e persino autismo. E’ un viaggio vero e proprio nelle truffe, le adulterazioni e i rischi che ognuno di noi, da almeno un decennio, subisce senza rendersene conto, con danni irreversibili per la salute.