Uncategorized

SANTA MARIA CAPUA VETERE – Campionati della Cucina Italiana targati ‘I Carissimi’, gli chef docenti dell’Alberghiero si aggiudicano la medaglia d’oro

SANTA MARIA CAPUA VETERE (Matilde Crolla) – Medaglia d’oro ai campioni nazionali targati ‘I Carissimi’. I docenti chef Stefano Pista (team manager), Daniel Napoletano e Maria Di Zoglio del ‘Team Senior Caserta’, professori dell’istituto Alberghiero Iervolino ‘I Carissimi’ di Santa Maria Capua Vetere ed appartenenti all’Associazione Cuochi Caserta (sodalizio facente parte della Federazione Nazionale Cuochi d’Italia ndr) conquistano il podio

alla nona edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2025 svoltisi a Rimini. Già lo scorso anno si aggiudicarono la medaglia d’argento. Questa volta, invece, si affermano come campioni assoluti italiani nella competizione più importante del settore gastronomico. Ma sono ben cinque professori chef de ‘I Carissimi’ che hanno partecipato riscuotendo un enorme successo. La medaglia d’oro uscente Luigi Di Fusco, infatti, professore e chef della

scuola alberghiera sammaritana ha partecipato alla competizione individuale di ‘Cucina calda’, conquistando l’argento alto. Francesco De Lucia, invece, quest’anno ha partecipato sia alla competizione individuale di ‘Cucina calda’, sia ad una competizione di street food con altri due chef, ed in entrambe le gare si è aggiudicato la medaglia d’argento. Gli Istituti Iervolino ‘I Carissimi’ sono la scuola paritaria più medagliata della regione Campania se si pensa che i suoi

professori, che già in passato si sono distinti nelle varie competizione, quest’anno sono gli chef campioni assoluti! L’evento anche quest’anno si è svolto nel mese di febbraio, precisamente dal 16 al 18 febbraio, all’interno della manifestazione “Beer & Food Attraction”, presso Rimini Expo Centre Italy. Un’iniziativa che nasce dalla collaborazione fra Italian Exibition Group e Federazione Italiana Cuochi per la più importante e completa competizione culinaria nazionale, riconosciuta dal circuito Worldchefs. Sono più di 300 concorrenti singoli previsti e almeno 16 Team Regionali e

Provinciali daranno vita alla più prestigiosa e completa competizione culinaria nazionale dedicata alla trasformazione di prodotti e delle produzioni agroalimentari d’eccellenza. Tra i 34 giudici presenti, tutti certificati Wacs (World Association of Chefs Societies), spiccano grandi maestri della cucina italiana nonché giornalisti di importanti testate del settore e rappresentanti delle istituzioni coinvolte nell’evento. I giurati attribuiranno anche premi speciali

per alcune categorie a chi si distinguerà nella competizione. E proprio in onore dei loro docenti chef partecipanti che gli Istituti Iervolino ‘I Carissimi’ ospiteranno una cerimonia/convegno a loro dedicata presso la splendida cornice della struttura di via Tari. L’evento esclusivo si svolgerà nella sala congressi dell’istituto il giorno 7 marzo alle ore 11. A seguire ci sarà un brindisi ed un momento di convivialità con gli chef campioni.